04 octobre 2008

Les derniers survivants au jardin, les côtes de bettes.



Une petite bidouillerie à ma façon avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo.

La Tarte aux côtes de bettes


1 bon kg de côtes bettes avec les feuilles
200 g champignons de paris
1 oignon
1 gousse d'ail
un peu de vin blanc
1 cube de bouillon de légumes
2 oeufs
3 tranches de jambon
env.150g de fromage râpé
un chouillat de crème
sel, poivre, paprika
2 abaisses de pâte feuilletée

Séparer les côtes des feuilles.
Cuire les côtes dans l'eau bouillante.
Emincer les feuilles, les faire revenir avec l'oignon et la gousse d'ail pressée.
Mouiller avec le vin blanc et ajouter un cube de bouillon.
Laisser mijoter.
Egoutter les légumes, mélanger les côtes et les feuilles avec les oeufs, le jambon couper finement, le fromage et la crème.
Assaisonner avec le sel, poivre et paprika
Foncer un moule à tarte avec une abaisse de pâte feuilletée.Garnir avec les légumes.Recouvrir avec la deuxième abaisse.
Faire une petite cheminée pour laisser passer la vapeur.
Dorer.
Enfourner à 180° pendant 45 min. Surveiller que cela ne brunisse pas trop vite.



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