19 mars 2009

Une recette trouvée il y a très très très longtemps sur Marmiton, refait surface tout à coup dans ma cuisine.

Les timbales de Jeanne, ou plus simplement les
timbales de saumon à la mousse de courgettes.


Préparation : 10 min

Cuisson : 2 à 3 min au micro-ondes selon la puissance.J'ai dû prolonger la cuisson jusqu'à 5 bonnes minutes.



Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 belles tranches de saumon fumé
2 grosses courgettes
2 ou 3 oeufs
10 cl de crème fraîche épaisse (j'ai mis de la demi-crème)
aneth
menthe
une petite gousse d'ail pressée
poivre, sel
huile d'olive

Préparation :
Râper les courgettes.
Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail et les herbes.
Poivrer, et saler (mais pas trop, attention au saumon fumé !).
Réserver.
Battre les oeufs et la crème . Mélanger avec les courgettes, éventuellement, donner un petit coup de mixer pour le côté "mousse".
Tapisser 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé.
Verser le mélange dans les ramequins tapissés de saumon.
Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 min, selon la puissance (vérifier la cuisson)

Trop facile, délicieux, rapide et light, parfait !!!

Aucun commentaire: