22 février 2010

Retour sur ma boulange.

Je joue à la boulangère tous les jours, mais je ne veux pas vous envahir de recettes quand je boulange des pains quotidiens "tout bête".
Aujourd'hui j'ai tenté la recette de la (ou du ?) cramique. (recette proposée par Lylyth)



Une brioche légère qui devaient contenir des raisins secs, mais les hommes de la maison appréciant que faiblement les brioches trop sucrées, c'est un petit fond de paquet de cranneberries et des cerneaux de noix qui ont fini dans ma brioche.





130 ml de lait
1 oeuf battu
1/2 c à c de sel
60 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

350 g de farine

1 sachet de levure sèche

70 g de beurre
100 g de raisins secs

Mélanger tous les ingrédients et pétrir pour avoir une pâte souple.
Déposer dans un saladier et laisser lever 1 nuit (je l'ai faite à 8 heures ce matin et laissée lever jusqu'à environ 16 heures cet après-midi.)
Diviser en 8 pâtons.
Les bouler, et les disposer côte à côte dans un moule à cake.

Laisser lever 1 heure.
Dorer avec un jaune d'oeuf.
Cuire à 180° pendant 30-35 min.


Hummmmmm ! C'est croooooooo bon !

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