28 avril 2008

Avec le retour du printemps, c'est aussi celui de la rhubarbe !

Elle a poussé en rien de temps (malgré le sale temps que nous avons eu) et j'ai bien l'intention d'en profiter un max avant fin juin, date où parait-il, la rhubarbe ne devrait plus être consommée. Une toxine se développant dans les feuilles puis dans les tiges.

Première récolte aujourd'hui pour réaliser ce biscuit à la rhubarbe caramélisée.




Recouvrir le fond d'un moule à tourte avec du papier allant au four.


Verser dessus 3-4 bonnes cuillères à soupe de sucre et faire caraméliser au four.


Pendant ce temps préparer la rhubarbe. (3-4 tiges)

La peler et la couper en trois (selon la grosseur des tiges) dans le sens de la longueur, puis couper en petits dés.

Pour le biscuit prendre 200g de sucre, 2 oeufs, 1 écorce de citron et une pincée de sel et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter 2 c.s. huile, 1 dl de lait, 200 g de farine, 1 sachet de poudre à lever, remuer pour obtenir une pâte lisse.

Une fois que le sucre est bien caramélisé, sortir le moule du four.

Répartir sur le caramel, les dés de rhubarbes et la masse à biscuit.

Enfourner à 180° pour environ 40 min.

Démouler alors que le biscuit est encore chaud. Enlever délicatement le papier.


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