Les Gnocchi de patates !
Je me souviens en avoir préparé avec mon papa, il y a fort longtemps, mais depuis j'en ai jamais refait.
La recette n'étant pas trop compliquée, il faut juste un peu de temps devant soi, mais en s'organisant bien c'est réalisable: alors au boulot !
1 kg de pommes de terre à chair farineuse (à purée) (j'en ai mis 1,300kg)
2 jaunes d'oeufs
3 cs de parmesan râpé
Sel et poivre
125 g de farine
2 jaunes d'oeufs
3 cs de parmesan râpé
Sel et poivre
125 g de farine
Faire cuire les pommes de terre au four sur une plaque, entières, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (une bonne demie heure à 200°C)
Les laisser bien tiédir avant de les éplucher
Dans un saladier les écraser . Puis à l'aide d'une spatule (j'ai servi mon Kenwood) ajouter les jaunes d'oeufs, puis le parmesan et enfin la farine.
La pâte doit être homogène et souple mais non collante.
Bien fariner le plan de travail et détailler des morceaux de votre boule de pâte, puis les rouler en boudin de taille moyenne (pas trop gros, environ 1,5 cm de diamètre), puis tailler des morceaux réguliers , disposer les morceaux dans une assiette farinée pour bien les enrouler de farine.
Faire frémir de l'eau (toutes petites bulles) puis y plonger les gnocchis par petites quantitées
Quand ils remontent à la surface ils sont cuits.
Les égoutter avec une spatule-passoire et les déposer dans un plat.
Je les ai servi avec une sauce tomate bien relevée, façon arabiatta.
La prochaine fois que j'en ferai, je les passerai à la poêle, cela doit être "pas mal aussi" !
1 commentaire:
Oh Corinne, quelle patience ! par contre, ça doit être vraiment délicieux ! Ils sont gâtés, tes hommes...
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