10 juillet 2007

Cheese-cake aux framboises


Le temps n'étant décidemment pas clément, il me restait plus qu'à mettre du soleil dans nos assiettes.

Le cheesecake me titillait depuis quelques temps déjà, le séré attendait tranquillement au frigo que je m'y mette.....

Chose faite, hummmm, je ne vous dis pas.....vous n'avez qu'à essayer, c'est pas sorcier. L'association du citron vert et des framboises hummmmm divin...!
La recette je l'ai piquée à Claude-Olivier. (encore lui? ben oui pis c'est comme ça...http://1001recettes.blogspot.com/) En rouge les bidouillages à ma façon (il faut quand même que je mette ma marque)

Ingrédients (pour 1 moule 18cm diamètre)

12 biscuits Walker citron moi j'ai mis un paquet de biscuits (budget de la Migros)
50g de beurre
375g de séré maigre j'avais un pot de 250 g de chaque
150g de séré entier
2 1/2 oeufs 3 oeufs
70g de sucre
2 poignées de framboises congelées les miennes venaient de mon jardin
4cl de sirop de sureau du sirop de mélisse-citronnelle maison
1/2 zeste de citron vert

3cs de Philadelphia J'ai zappé la dernière partie de la recette mais je vous
Crème liquide la mets quand même
Sirop sureau
Framboises fraîches

Commencer par mixer les biscuits au blender. Faire fondre le beurre et mélanger aux biscuits réduits en miettes.

Mettre un papier sulfurisé au fond du moule à charnière et tapisser avec le biscuit le fond et les parois du moule (cela doit remonter, pour entourer le cheese-cake). Faire cuire à blanc au four préchauffé à 200°C pendant 10 min.

Sortir du four et laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger le séré, le sucre, le sirop de sureau, le zeste de citron pour obtenir un appareil bien homogène. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque oeuf. Verser la moitié dans le moule puis ajouter les framboises. Remplir le reste du moule avec le restant d’appareil.

Faire cuire pendant 40-50 min au four à 180°C en veillant que cela ne brunisse pas trop vite.

Une fois cuit, éteindre le four et entre ouvrir la porte du four pour finir la cuisson. Une fois froid laisser reposer 24h au frigo. Moi j'ai pas pu attendre si longtemps!

Voilà la partie de la recette que j'ai zappé !!!
Le lendemain, mélanger 3 cs de Philadelphia à un peu de crème et de sirop sureau pour obtenir un mélange qui s’étale bien sans couler. Recouvrir le sommet du cheese-cake avec ce mélange et lisser. Recouvrir de framboises fraîches et de sucre glace, il ne reste plus qu’à déguster

c'est déjà fait !!!

6 commentaires:

Claude-Olivier a dit…

^__^ ben je suis bien conten qu'il te plaise !!! Merci pour le clin d'oeil et bravo pour ta rapidité, tu m'impressionnes....bon je vois que tu es gourmande, c'est encore meilleur si (tu arrives) a attendre ;-) et je suis comme toi, je ne suis jamais exactement la recette !!! MErci pour ton commentaire et a bientot, biz

Flo a dit…

Et bien quelle merveille de cheese-cake ! Qu'est ce la crème sûre ? Où en trouves tu ?

bizzz

Ctoutmoi a dit…

Flo, je n'ai pas servi de "crème sûre". Le terme crème sûre, veut certainement dire crème aigre, mais il y en a pas dans cette recette.

Flo a dit…

okkk merci Corinne !

sandra a dit…

juste Miam :))
bisous

Dianne a dit…

Interesting to know.