Variation sur les escargots
Pâte à tresse faite avec 4,5 dl lait, 30 g beurre, 2 c.s. sucre, 2 c.c. sel,700 g farine et 20 g de levure fraîche.
Mettre le tout dans la map. programme pâte.
Farce : 200g de noix de coco râpée, 1 c.s. lait de coco en poudre, 1 boîte d'ananas coupé en petits morceaux et le jus de la boite .
Mélanger tous les ingrédients.
Etendre la pâte en rectangle, répartir dessus la farce, rouler et couper des tranches d'environ
3 cm. Déposer sur une plaque et laisser lever encore 1 petite heure.
Enfourner à 180° pendant 20 - 25 min.
Sitôt sortis du four, badigeonner avec un glaçage fait de sucre glace et de rhum.
Pâte à tresse : même principe que pour ceux à la noix de coco.
Farce : mettre tremper une poignée de raisins secs dans du rhum.
faire une crème pâtissière au micro onde :
mélanger dans un plat allant au micro onde : 4 jaunes d'oeufs, 100g de sucre, 30 g de farine, 2 sachet de sucre vanillé, et 5 dl lait.
Mettre au micro-onde avec un couvercle pendant 2 min. 30 puissance max.
Remuer
Remettre au micro-onde une deuxième fois pendant 2 min. 30
Remuer
Laisser refroidir (elle épaissit en refroidissant)
Ajouter les raisins secs.
Répartir la crème sur la pâte, rouler et couper des tranches d'environ 3 cm. Les déposer sur la plaque, parsemer des amandes effilées et cuire à 180° pendant 20 - 25 min.
1 commentaire:
Ta présentation est super. Elle donne l'eau à la bouche.
Le royaume est un délice, l'ayant déjà goûté. Je me recommande pour les magnifiques escargots qui ont l'air, mais qui ont l'air mmh mmh.
Heureusement que nous allons après toutes ces délicieuses patisseries éliminer nos calories à notre cours du mercredi soir.
Bonne journée et à bientôt
Ton amie des Vergers
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