L'automne tout doucement pique le territoire à l'été.
Fait plus très chaud le matin, aujourd'hui un tout petit 9° à 9 heures, brrrrrrr, faut remettre la petite laine !
Cette semaine les recettes moins estivales se sont invitées à ma table.
Un strudeln aux légumes, recette trouvée sur le magazine cuisine de saison. Un brin bidouillé à ma façon pour mieux faire passer les légumes à mes hommes.
1 oignon
300 g de poireau
300 g de carottes
300 g de poireau
300 g de carottes
Un bouquet de bocoli blanchi cueilli au jardin
400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
125 g de fromage frais aux herbes (j'en avais pas, j'ai mis du séré)
2 oeufs
sel
1 cc de paprika doux (j'avais que du fort, c'était bien relevé!)
400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
125 g de fromage frais aux herbes (j'en avais pas, j'ai mis du séré)
2 oeufs
sel
1 cc de paprika doux (j'avais que du fort, c'était bien relevé!)
J'ai rajouter un chorizo coupé en fines rondelles
1 abaisse de pâte feuilletée rectangulaire de 320 g
3 cs de lait
1 abaisse de pâte feuilletée rectangulaire de 320 g
3 cs de lait
Hacher l’oignon.
Emincer finement le poireau.
Râper les carottes et les pommes de terre à l’aide d’une râpe à rösti.
Mettre le tout dans un saladier.
Ajouter le séré et les oeufs et mélanger soigneusement.
Saler et relever de paprika.
Préchauffer le four à 180 °C.
Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail.
Y répartir la farce aux légumes en laissant un bord libre tout autour, disposer dessus les tranches de chorizo, rabattre les côtés, puis enrouler.
Bien appuyer aux extrémités.
Déposer le rouleau sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Badigeonner de lait et faire cuire 30-35 min au milieu du four à 180°.
Avec une petite salade , voilà le résultat.
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