Recette glânée sur Le Pétrin.
Sandra proposait des petits pains rustiques, j'en ai fait un gros pain torsadé.
Levain-levure
20g levure fraiche du boulanger
100ml eau tiède
1 cs miel
60g farine T55
20g levure fraiche du boulanger
100ml eau tiède
1 cs miel
60g farine T55
Laisser reposer 30 min. pour que cela "bulle".
Ensuite j'ai tout mis à pétrir dans mon kenwood.
Pâte
340g farine T55
65g farine de seigle T130
115g farine complète T110
250ml lait (soja) (j'ai mis du lait de vache)
340g farine T55
65g farine de seigle T130
115g farine complète T110
250ml lait (soja) (j'ai mis du lait de vache)
100ml eau
2 cc sel
4 cs huile de noix (j'avais que de l'huile d'olives)
1 cs miel
125g noix grossièrement concassées
2 cc sel
4 cs huile de noix (j'avais que de l'huile d'olives)
1 cs miel
125g noix grossièrement concassées
J'ai dû rajouter pas mal de farine, la pâte était très très collante .
Laisser lever 2 heures.
Détendre la pâte 5 min.
Façonner le pain et remettre à lever 2 heures.
Cuisson à 240° pendant 17 min. baisser sur 150° et continuer pour 23 min.
Si, il y a 3 ans, quand j'ai commencé à faire mon pain, on m'avait dit qu'un jour je sortirais de telles bêtes de mon four....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire