15 janvier 2008

Pain rustique aux noix

Recette glânée sur Le Pétrin.

Sandra proposait des petits pains rustiques, j'en ai fait un gros pain torsadé.

Levain-levure
20g levure fraiche du boulanger
100ml eau tiède
1 cs miel
60g farine T55

Laisser reposer 30 min. pour que cela "bulle".

Ensuite j'ai tout mis à pétrir dans mon kenwood.

Pâte
340g farine T55
65g farine de seigle T130
115g farine complète T110
250ml lait (soja) (j'ai mis du lait de vache)
100ml eau
2 cc sel
4 cs huile de noix (j'avais que de l'huile d'olives)
1 cs miel
125g noix grossièrement concassées

J'ai dû rajouter pas mal de farine, la pâte était très très collante .

Laisser lever 2 heures.

Détendre la pâte 5 min.

Façonner le pain et remettre à lever 2 heures.

Cuisson à 240° pendant 17 min. baisser sur 150° et continuer pour 23 min.

Si, il y a 3 ans, quand j'ai commencé à faire mon pain, on m'avait dit qu'un jour je sortirais de telles bêtes de mon four....




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