24 janvier 2008

Tourte à la mousse d'abricots

Dimanche passé, nous avions invité des amis pour une choucroute party.
Ben oui, il faut bien que quelques amis se joignent à notre table pour négocier les 25 kg de chou qui reposent à la cave.

Après une choucroute, quel dessert servir.... un truc pas trop bouratif, un truc frais.....
Bref je jetai mon dévolu sur cette mousse avec un fond de tourte.
Pour un moule d'environ 26 cm de diamètre
une génoise ou un biscuit de savoie
5 feuilles de gélatine
Mettre à tremper

une grande boite d'abricots (800g)
150g jus d'abricots (celui de la boite)
100g de massepain

Mixer 200 g d'abricots avec le jus et le massepain très très fin

150g séré
3 c.s. sucre

Ajouter et bien mélanger
Chauffer un peu de jus d'abricots et y dissoudre la gélatine et verser dans le mélange abricots-séré.
Réserver

5 dl crème (je prends toujours de la demi-crème) Battre en chantilly et mélanger délicatement au mélange ci-dessus.

Déposer le cerle du moule à tourte sur un plat, y déposer au milieu la génoise.

Verser la moitié de crème aux abricots.
Garnir avec des moitié d'abricots.
Terminer avec le reste de crème.

Garnir avec quelques moitiés d'abricots et quelques pistaches hâchées


Mettre au frigo pendant au moins 4 heures. (je l'ai faite le soir avant)


4 commentaires:

Anonyme a dit…

ouaouhhh,magnifique!!!
que met on à la place du serré?

Flo a dit…

superbe !!!

Anonyme a dit…

c'est bien sypathique ce dessert! vous avez dû vous régaler.

Anonyme a dit…

rhooooooooooo c'est beau !!!