10 avril 2006

Fougasse
(adaptation de la recette de caribou sur Patepaton)
Pour 2 fougasses :
250 g eau
400g farine blanche
100g de farine de seigle
50 g huile d'olive
10 g de sel fin
150 g de levain liquide
Mettre le tout dans la map, programme pâte, laisser tourner pendant une dizaine de minutes.
Arrêter la map.
environ 30 olives dénoyautées
10 morceaux de tomates séchées à l'huile
1 boîte de filets d'anchois
Couper le tout en petits morceaux et ajouter à la pâte en répartissant bien.
Remettre la machine en marche, programme pâte.
1 cuillère à soupe d'herbes de provence
Saupoudrer.
A la fin du programme, laisser encore 1 heure dans la machine.
Sortir la pâte, la partager en deux .
Etaler en ovale et entailler. Bien étirer les bords pour que les fentes ne se referment pas.
Laisser lever encore 1 heure.
Badigeonner d'huile d'olive.
Enfourner à four froid, température 220° pendant 30 min.
Disposer dans le four un bol d'eau bouillante.
Surveiller la cuisson
Ce pain est très parfumé, on dirait une pizza!!!

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