17 mars 2010

Voici un pain que j'ai fait plusieurs pour mon fiston pendant qu'il effectuait son école de recrue.



Pain olives - tomates séchées


350g eau
8g sel
150 g de farine de blé complet
350 g de farine blanche
4 tomates séchées, émincées
100g olives, dénoyautées et émincées
20 g levure
1 petit chouillat de basilic séché

Mélanger le tout et pétrir.
Bouler et laisser lever pendant au moins 1h30, ( je laisse lever mes pâtes à pain au moins 3-4 heures voir des fois plus, c'est selon le temps que j'ai à disposition.)

Façonner en torsade

Enfourner à four chaud (250°) pour 17 min.
Baisser le feu (150°) ,et continuer la cuisson pendant 23 min.

3 commentaires:

Michèle a dit…

Wouah, Corinne, ça fait un petit moment que j'ai négligé ton blog, j'ai dû rattraper ça ! Vraiment, tes recettes mettent l'eau à la bouche. Ils sont gâtés chez toi ! Et elles sont si bien illustrées qu'on a envie d'y croquer. Merci pour ces escapades gourmandes !

clo a dit…

il doit être très parfumé,il l'a mangé avec qoi?

Ctoutmoi a dit…

Clo , nous l'avons mangé avec du fromage et de la viande séchée. C'est vrai qu'il est très parfumé.