27 février 2010

Cupcake choco-café

pour 12 caissettes en papier:
1 oeuf
3 c.s sucre
1 c.s et demi cacao amer
100g farine
100 ml lait
35 g beurre fondu
1/2 sachet de levure
1 toute petite tasse de café fort sucré


Battre le jaune d'oeuf et le sucre en mousse.
Ajouter le beurre fondu, et le cacao, mélanger.
Ajouter la farine, la poudre à lever et le lait.
Terminer par le café.
Battre le blanc d'oeuf en neige , ajouter délicatement au mélange.
Verser une bonne cuillère à soupe dans les caissettes,
Cuisson une dizaine de minute à 180°.

Pour la crème :
2 c.s mascarpone
2 c.s baileys
sucre glace

Mélanger le mascarpone et la liqueur, ajouter autant de sucre glace nécessaire pour avoir une crème assez compacte.
Mettre au frigo une bonne heure.
Verser dans une poche à douille et décorer les gâteaux.


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