15 mars 2007

Pain bulgare tournesol

Pour mes copines,
qui réclamaient de nouvelles photos,
voici le dernier pain sorti du four !



















Il faut :
200 g de lait
1 grosse cuillère de beurre mou
2 œufs
1 c de sucre
1 c. de jus de citron
20 g de levure fraîche
500 g de farine


un peu de beurre fondu


Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Lancer le programme pâte et laisser lever 1h.
Couper le pâton en 4 et chaque pâton encore en 4. On se retrouve avec 16 boules.
Etalez 4 boules en forme d’assiettes .Badigeonnez la première avec du beurre fondu et empilez les autres dessus en badigeonnant à chaque fois avec du beurre. Roulez- les bien serré. Répétez l’opération avec les autres boules. A la fin on se retrouve avec 4 rouleaux et chaque rouleau et composer de 4 « feuilles ».
Couper chaque rouleau en triangle et façonner des petites boules avec les extrémités.
Mettre les triangles dans un plat rond en mettant les bouts pointus vers l’intérieur. Et les boules au milieu. Laissez lever. Badigeonnez avec un jaune d’œuf saupoudrer avec du pavot et faire cuire environ 30 mn.

Pour la marche à suivre en photos, direction le blog de zapblook que je remercie pour cette délicieuse recette.De plus, pour la présentation ce pain en jette !

http://zapbook.canalblog.com/archives/2007/02/18/4053726.html

Merci à Flo de Patepaton de nous avoir fait découvrir cette recette.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

il est bien beau ce pain et très appétissant....bon appétit
fabienne

zapbook a dit…

tu l'as superbement bien réussi !bizz

Flo a dit…

Superbe ton pain tournesol ! Tu es une pro !