17 janvier 2008

Couronne salée

Pour le repas de ce soir, une couronne farcie avec du jambon et la mozzarella.

Une pâte à pizza avec 600g de farine, 350 g eau, 2 c.c. sel, un chouillat d'huile d'olive et 20g de levure.

Laisser doubler de volume.

Etaler en un grand rectangle.

Disposer dessus 300g de jambon et 200g de mozzarella en petits dés.
Saupoudrer de basilic séché (je préfère le frais, mais en cette saison...)
Poivre, sel.

Rouler la pâte de façon à faire un gros boudin.

Couper celui-ci sur toute sa longueur et torsader les deux bouts obtenus. (la farce déménage de partout, c'est normal !)
Rejoindre les deux bouts de torsade de façon à faire une couronne.

Saupoudrer de graines de pavots.

Enfourner à 200° pendant 30 min. Surveiller la cuisson, éventuellement mettre un papier sur la couronne si elle bronze trop vite.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup !!! Elle donne des idées ta recette !!

Bravo

Inoule

Flo a dit…

Miam, un régal !

Anonyme a dit…

Corinne c'est super appétissant !

Ctoutmoi a dit…

C'est très gentil les filles. Merci !

cojocano a dit…

je te pique la recette, pour sûr je vais tester rapidement!