13 février 2008

Comment transformer un reste de choucroute pour satisfaire 4 goinfres !

A chaque fois que je fais une choucroute, il m'en reste juste de quoi pleurer à côté. J'ai beau faire, quelque soit la quantité que je mets dans la marmite, il m'en reste juste assez pour en réchauffer pour 2 personnes.

La trouvaille la voici :


La tourte à la choucroute




500g de pâte feuilletée
1 oeuf pour dorer

un bon reste de choucroute cuite et tout autant viande qui l'accompagnait(jambon, saucisses, saucissons etc.)

s'il reste des p.d.t c'est encore mieux

environ 150g de gruyère râpé
2 oeufs
1 dl crème

Partager la pâte feuilletée en deux. En abaisser les 2/3 et foncer un moule à charnière.

Le 1/3 restant servira pour le couvercle.
Sur la pâte, disposer les p.d.t., une couche de choucroute mélangée avec le fromage râpé, la viande en petits dés, une deuxième couche de choucroute.

Mélanger les oeufs avec la crème et répartir sur la choucroute.

Recouvrir avec le couvercle de pâte feuilletée.

Faire un petit trou au milieu du couvercle pour la cheminée.
Dorer au jaune d'oeuf.

Mettre au four pour 45 min. à 180°




Y'a plus qu'à passer à table ! (et 4 personnes sont rassasiées)

2 commentaires:

sandra a dit…

hihi c'est comme chez moi alors,il me reste tout juste de quoi faire une tarte et c'est tellement bon !

Flo a dit…

Je t'ai taguée !

http://unflodebonneschoses.blogspot.com/2008/02/double-tag.html