25 janvier 2009

Que le temps passe vite ! Plus d'un mois sans poster le moindre petit billet !

Pour me faire pardonner, voici l'entrée que j'avais préparée pour Noël.

Tiramisù de saumon


Mise en place : chemiser 4 ramequins ou tasses avec un film alimentaire



Sauce :


1 c.s. de vinaigre aux herbes


2 c.s d'huile de colza


2 c.s. de xérès sec


1 c.s de raifort en bocal


2 pincées de sel, un peu de poivre


bien mélanger


120 g de saumon fumé


poser une tranche de saumon dans le fond des ramequins


Couper le reste finement et l'ajouter à la préparation ci-dessous


Crème au saumon : mélanger

150 g de séré à la crème


2 c.s lait


1/4 c.c. de sel, un peu de poivre



8 tranches de pain toast


découper des ronds de la taille des ramequins

Montage :

répartir 1 c.s de crème au saumon dans chaque ramequin.

Recouvrir d'une tranche de pain

Arroser avec 1/2 c.s de sauce.

Répéter l'opération en terminant par la sauce.

Garder au frais à couvert au moins 2 heures

Présentation :

renverser le tiramisù sur des assiettes, retirer le film alimentaire.

source : betty bossi

1 commentaire:

Anonyme a dit…

ça me plaît bien, c'est joli à l'oeil et je sais d'avance que c'est bon sinon tu ne l'aurais pas fait ! je vais donc tenter demain en changeant le séré.
Amelpa