28 février 2008

Le petit déjeuner est servi !

Pour ce matin, j'avais envie de mettre sur la table un beau panier de
petits pains au lait.

Et voilà, ce fut chose faite.



Recette toute simple :

600g de farine
150 g eau
150 g lait

10 g beurre
2 c.c sel
20 g levure


Pétrir et laisser lever 2 bonnes heures.
Partager en 8 parts, bouler et déposer sur une plaque recouverte de papier pour la cuisson.


Laisser lever 1 heure.

Avec la lame d'un gros couteau, marquer la fente.
Dorer au jaune d'oeuf.


Enfourner pour 2o min à four chaud 180°.



Voilà, y'a plus qu'à ........ Bon appétit !

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Merci Corinne. Je vais les essayer !!

Flo a dit…

Ou comment se faire plaisir ... miam !

sandra a dit…

ohhhhhhhh sont trop beaux tes pains au lait !!