17 janvier 2011

Des noix de St-Jacques dénichées en liquidation, un tout nouveau recueil de recettes reçu à Noël. Il m'en fallait pas plus pour bidouiller une première recette 2011


Terrine de la mer

Ingrédients :
200 g de noix de St-Jacques
1/2 botte de ciboulette
3 oeufs
20 cl de crème
fleur de sel
1/2 c.c piment
200 g de saumon frais
une douzaines de crevettes
2 bonnes c.s de whisky
poivre

Préchauffer le four à 180°,
Couper en lamelles 100 g de noix de St-Jacques.Réserver au frais
Ciseler la moitié de la ciboulette.

Dans un saladier battre les oeufs, la crème. le sel et le piment.
Couper le saumon en dés et le mixer avec 100 g de noix de St-Jacques et 6 crevettes.
Ajouter la préparation aux oeufs, le whisky et mixer à nouveau.
Ajouter la ciboulette, rectifier l'assaisonnement.

Verser la moitié de la farce dans un moule à cake.
Disposer les St-Jacques restantes et les crevettes.
Verser le reste de la préparation.

Déposer le moule dans un plat rempli d'eau chaude. Couvrir avec une feuille d'aluminiun.
Enfourner 45 min. à 180°.
Enlever la feuille d'alu et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
Laisser refroidir et placer au frigo pendant au moins 2 heures.



Source :fruits de mer 50 recettes édition Gründ et bidouillage selon humeur du moment



J'ai servi cette terrine avec une petite salade et un pain turc

Pour 4 pides de 400g

Levain :
135 g farine T55
20 g levure
1 cc sucre
240g eau

Mélanger tout les ingrédients et laisser buller et doubler de volume (environ 2 h)

900 à 950 g farine T55
15 g sel
65 g huile olive
30 g yaourth nature
1 c.s miel
350 g lait
100 g eau

Dorure 1 jaune d'oeuf, graines de sésames.

Ajouter tout les ingrédients au levain.
Pétrir
Laisser lever 2 heures à température ambiante

Séparer la pâte en 4 parts.
Bouler et aplatir avec la main en disque d'environ 25 cm de diamètre.
Dorer avec le jaune d'oeuf , saupoudrer avec des graines de sésames.

Enfourner à 200° pendant 15-20 min.

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