18 septembre 2007

Courgette à l'aigre-doux, ou comment fini le monstre récolté dans mon jardin.





Pour les conserves de courgettes, personnellement, je trouve qu'il n'y a pas mieux qu'une très grosse courgette.

La recette que je vous propose aujourd'hui, se prépare sur 3 jours.

Le 1er jour :

Peler la courgette, bien insister sur les parties vertes de la chair (plus elles sont grosses, plus il y a du vert!), épépiner et couper en tranches d'environ 2-3 mm.

Prendre 3-4 oignons, les peler et les émincer en fines rondelles.

Mettre le tout à dégorger au sel dans un égouttoir 24 heures.


Le 2ème jour :

Bien rincer, égoutter et mettre dans un saladier.

Ajouter 2 tasses de sucre, 2 tasses d'eau, 2 tasses de vinaigre et 2 bonnes cuillères à soupe de curry.

Laisser reposer à couvert pendant 24 heures.


Le 3ème jour :

Porter le tout à ébullition et mettre en pot, fermer à chaud.
A déguster avec la raclette, la fondue chinoise, la fondue bourguignonne ou commme bon vous semble....

1 commentaire:

Anonyme a dit…

ça a l'air tout à fait délicieux !!

Au fait tu as été Taguée !!!
viens voir par ici :))

http://www.piedsdansleplat.com/accueil?ItemID=3764572307&ItemControl=accueil.aspx%2fDernierPapotage