10 septembre 2008

Tarte pommes-choc.


Pour ce soir, la tarte aux pommes et aux pépites de chocolat du concours du mois de septembre du forum les amies du crochet.

A l'origine se devait être une tarte aux poires, mais notre pommier nous ayant donner quelques beaux fruits cette année je n'allais tout de même pas acheter des poires !!! non mais !






1 pâte sablée du commerce (la mienne est faite maison)
250 g de mascarpone
2 oeufs
30 g de sucre (3 cuillères à soupe)
5 cl de crème fraîche (1 cuillères à soupe)
Quelques belles pommes
100 g de pépites de chocolat
10 g de semoule de blé dure (fine)
10 g de poudre d'amande


Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)

Mélangez le mascarpone avec le sucre les jaunes d’œufs et la crème fraîche, puis incorporez délicatement au mélange, les blancs d’œufs battus en neige.

Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré.

Mettez la semoule et la poudre d'amandes dans le fond de la pâte, puis déposez-y les pommes coupées en tranches et parsemez de pépites de chocolat.


Versez la préparation au mascarpone sur le tout et faites cuire environ 30 minutes


4 commentaires:

Anonyme a dit…

ha! j'ai de la mascarpone dans mon réfrigérateur . Merci pour cette recette, je vais de ce pas (enfin demain) préparer ta tarte

Anonyme a dit…

Euh, à noter que le mot mascarpone est masculin....
je m'attèle à cette recette dès aujourd'hui....tu vas gagner le concours avec ce délice!!

Anonyme a dit…

Hummm tu vas gagner je pense, car ca a l'air très bon !!

Anonyme a dit…

ayé, je l'ai fait avec DU mascarpone. merci Corinne pour cette recette