Que les semaines, que dis-je.... les mois passent vite !
Pour me faire pardonner tous ces mois sans poster de nouvelles recettes, je vous propose un dessert de saison.
Verrine pommes - mousse caramel
Pour 4 personnes
Crème caramel
100 g de sucre
3 cs d'eau
1 dl de crème
Faire un caramel avec le sucre et l'eau sans remuer .
Ajouter la crème et mélanger jusqu'à ce que le caramel soit bien fondu.
Laisser cuire quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
Mousse mascarpone
125 g de mascarpone
2 blancs d'oeufs
Mélanger le mascarpone avec les 3/4 de la crème caramel.
Battre les oeufs en neige et les ajouter délicatement
Compote de pommes
2 belles pommes
1 sachet de sucre vanillé
Cuire à feu doux les pommes en compote avec 1 dl eau et le sucre vanillé.
Montage des verrines
Déposer au fond des verrines une cuillère de caramel.
Ajouter la compote, puis la mousse caramel
Mettre les verrines 2 bonnes heures au frais et hummmm
y'à plus qu'à.......
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