06 novembre 2010

Pour reprendre le fil de mon blog, que diriez-vous d'une nouvelle recette de pain ?

Il y a quelques temps, le magazine Migros lançait un concours de boulange. J'ai vu le message, mais ai complétement zappé l'info. Zut j'aurais bien aimé participer...... Les semaines ont passé et voilà que cette semaine l'hebdomadaire donne le résultat du concours.
Ils m'ont l'air bien alléchant ces pains primés.

Commençons pas celui qui a remporté la première place.

Un pain aux noix et au sésame



Ingrédients :

600g farine bise
20 g levure fraîche
180 g yaourth nature

10 g graines courges

10 g noix hachées
10 g graines de lin

10 g sésame

10 g graines de tournesol
8 g sel

170 g eau

J'ai un peu bidouillé la recette en fonction de ce qui se trouvait dans mes placards.

Mélanger tous les ingrédients , pétrir , laisser reposer la pâte 2 bonnes heures, voir même plus. Former le pain, laisser lever encore 1 heure, puis enfourner 17 min. à 240° et 23 min. à 150°

Vous en prendrez bien une petite lichettes



2 commentaires:

clo a dit…

c'est un vrai plaisir pour les yeux et pour le palais,c'est sûr!!!

homedream a dit…

Salut Corinne ! ça faisait un petit moment... j'adore ton gros cochon... et puis ce pain doit être une vraie merveille. Quelle fée du logis !