Est-ce le froid qui dure, ou la neige, peut-être le manque de projets de tricotage, ou que sais-je encore, j'ai attrapé un virus très virulent : la cuisinite aigüe.
Mon amie Clo du forum des Amis, m'a mis l'eau à la bouche avec ses tartes tatins aux cassis. La recette initiale était prévue pour 6 tartelettes, j'en ai fait une grande.
Légèrement modifiée, le virus ne me fera prendre les kilos perdus sur la wii-fit.
Bon , je vais tout de même vous donner la recette de cette tuerie, il n'y a pas de raisons que je lutte toute seule.
Tarte tatin aux cassis
Chemiser un moule à tarte avec du papier pour le four Verser dessus 3 c.s. de sucre Faire caraméliser au four à 200° Surveiller
Etendre 250 g de pâte feuilletée
Mélanger
200g d'amandes
100g de sucre
150g de séré de crème ( dans la recette originale Clo proposait du beurre en crème)
2 oeufs
Battre vigoureusement (on ne rechigne pas à faire de l'exercice!)
Verser 200g de cassis congelés sur le sucre caramélisé
Recouvrir avec la crème aux amandes
Recouvrir avec la pâte feuilletée
Enfourner à four chaud 180° pendant 20 min.
Laisser légèrement refroidir, retourner sur un plat et enlever délicatement le papier.
Voilà après l'effort le réconfort, y'a plus qu'à.......
Laissez-vous faire c'est divin.
1 commentaire:
C'est une réussite!!!et je trouve qu'il n'y a pas de mal à savourer un bon dessert....bien mérité.
Enregistrer un commentaire