26 septembre 2008

Pain "boules"


200 g eau
150 g lait
2 c.c. sel
450 g farine blanche
150 g farine multi-céréales
20 g de levure

Pétrir et laisser lever 1 heure et demi.

Façonner en boules, les disposer sur la plaque et laisser lever, le temps que la température du four soit montée à 240°.

Vaporiser avec de l'eau salée, saupoudrer de farine et enfourner pour 12 min. avec un bon coup de vapeur. (je jette un verre d'eau dans la lèche-frite, la grille avec le pain étant posé sur le cran au-dessus) Baisser la température à 150° et cuire encore 18 min.


3 commentaires:

Dorian Nieto a dit…

Ce que j'aime avec ces pains là c'est arracher des boules et les croquer ! et surtout recommencer

Mercotte a dit…

Tes pains sont superbes, bravo , j'en ferais bien mon petit déjeuner !!

Anonyme a dit…

ha ba ça il va falloir que j'essaye !! je n'ai plus le temps d'aller sur patepaton, mais cette recette je vais volontiers la faire. Gros bisous