21 juillet 2007

Charlotte royale framboises-ananas
Une petite dernière avant de partir en vacances.

Pour les 17 ans de mon fiston numéro 2, et sur sa demande, j'ai servi au dessert une charlotte royale. Un biscuit roulé à la confiture de framboise et à l'intérieur une mousse à l'ananas.

Bon, d'accord la présentation n'est pas parfaite (les petits roulés sont un chouillat biscornus).
Dès que j'ai une minute, je vous mets la recette là je suis un peu à la bourre!!!
A bientôt, bisous à tous !


7 commentaires:

Anonyme a dit…

Nous avons eu la chance de gouter à ce gateau... un vrai délice tout comme le souper d'ailleurs!
merci corinne et bonne vacances

Anonyme a dit…

Oh vi la R7 !!!
Bonnes vacances Corinne

Flo a dit…

Très appétissant tout de même ;-)

Bonnes vacances !

Anonyme a dit…

Salut Corinne,
Tout à l'air délicieux et cela nous
donne envie....
Peux-tu m'expliquer la levure " Kaiser" pour un pain de 1 kg?
Je te remercie d'avance et te souhaite de bonne vacances....
Amicalement

Ctoutmoi a dit…

Françoise M.: le levain kayser se prépare sur 3 jours.
Premier jour : tu mélanges 50 g de farine de blé complet avec 50 g d'eau.Cela donne une bouillie épaisse. Tu laisses reposer 24h à température ambiante.
Deuxième jour : tu ajoutes 100g de farine de blé complet et 100g d'eau et un tout petit peu de sucre. Repos 24 h à température ambiante.
Troisième jour : tu ajoutes 150 g de farine et 150 g d'eau. Repos 12 heures à température ambiante.
Voilà le levain est prêt à être utilisé. Il se conserve au frigo.
Pour un pain, je prélève environ 250g de levain. Quand ton levain est presque épuisé tu recommences les opérations au 3ème jour.
Encore une chose, j'ajoute 5g de levure quand je fais mon pain, cela donne un petit coup de pouce à la levée.
J'espère avoir répondu à ta question. Sinon remets-moi un message. A bientôt!

Anonyme a dit…

Miamm j'adore l'ananas et les framboises, donc je ne peux qu'être tentée par ce dessert.

Anonyme a dit…

Franchement on en mangerait ! ;) bises