26 avril 2007

Mes cannelloni

Je ne sais pas si c'est dû à ce printemps qui ressemble à l'été, ou à la nostalgie de mes origines, mais cette semaine j'avais une furieuse envie de cuisine italienne !

J'ai mijoté pour ma petite famille, des cannelloni comme là-bas.....

Une fois n'est pas coutume, j'ai testé le slideshow (pour changer des photos inertes)




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Pour 4 personnes :
un paquet de pâtes à cannelloni,
500g de viande hachée de boeuf,
3 oeufs durs,
3 oeufs crus,
1 paquet de parmesan (200g)
2 boules de mozzarella

2 boites de tomates pelées
huile olives
1 oignon
1 gousse d'ail
basilic

Dans un premier temps, faire une sauce tomates :
- faire revenir l'oignon et l'ail haché fin,
- Ajouter les deux boites de tomates pelées
- Assaisonner de sel - poivre et de basilic
- Laisser mijoter trois bon quart d'heure voir même 1 heure. La sauce doit rester assez liquide (mouiller si nécessaire).

Pendant ce temps:
- Mettre la viande hachée dans un grand bol.
- Y ajouter les 3 oeufs crus
- Emincer les 3 oeufs durs et les ajouter
- Emincer les 2 boules de mozzarella, ajouter
- Ajouter la moitié du paquet de parmesan.
- Assaisonner de sel et de poivre
- Bien mélanger le tout.

Remplir les cannelloni et les disposer dans un plat allant au four.
Verser dessus la sauce tomates et saupoudrer avec le restant de parmesan.

Mettre au four à 180° pendant environ 40 min.

Reste plus qu'à vous mettre à table !

3 commentaires:

Anonyme a dit…

J'ai jamais fait des cannelonis, je vais tester ta recette, ça à l'air simple et bon ! Merci pour ton com sur mon blog ! Amitié !

Claude-Olivier Marti a dit…

comment ca moi un grand malade...mais non voyons ;-) J'aime cuisiner, ca vient tout seul !!! MAis je vois que tu te débrouille bien aussi !

Belle soirée
Claude

Anonyme a dit…

Madame Corinne, je souhaiterais vous contacter pour quelque chose qui me tient très à coeur... le pain puglise.

pourriez-vous m'appeler au 078 830 00 14? merci