Un samedi placé sous le signe de la gastronomie.
Rendez-vous 11h15 au forum de l'arc à l'occasion de la Foire aux saveurs.
Le cours donné par Benoit Martin (www.e-mulsion.ch) a enchanté nos papilles.
Le thème de la foire étant le chocolat, ce sont des saveurs peu banales mais très discrètes qui nous ont enchantées.
Et cerise sur le gâteau, Grégory Cuilleron (gagnant d'un dîner presque parfait entre autre ) nous a accompagné tout au long du cours. D'une simplicité et d'une gentillesse .......... bref nous étions sous le charme. Un grand merci pour ses petits coups de main et ses conseils.
Voilà, voilà, c'est pas le tout, hein ? vous voudrez bien savoir ce que l'on a concocté ......
En entrée :
des langoustines poêlées, cacao curry, celéri et courgettes, citronelle, bouillon xocopili (bille de chocolat salé)
En plat :
Volaille pochée, grué de cacao pistaches, pois verts et fèves, jus au vermouth
En dessert :
Fraises et citron vert, croûte au muesli, ganache oranger, mousseuse réglisse .
Suite à cela, une petite visite de la Foire histoire de découvrir ou redécouvrir quelques spécialités de la région et retrouver les vins que l'on nous avait servi durant le repas.
A refaire sans modération !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire