Yes ! le soleil a enfin réapparu ! Cela fait un bien fou !
Et qui dit soleil, dit aussi barbecue, pique-nique et tout et tout.
Sandra nous présentait au mois d'avril sur Patepaton son pain au parmesan.
J'imaginais ce pain accompagnant un barbecue ou un pique-nique.
Comme le temps n'était pas de la partie, j'ai mis la recette de côté en attendant que le ciel soit plus clément.
Aujourd'hui enfin des températures en hausse et un pique-nique en vue pour timari.
Alors c'était l'occasion de ressortir ma recette et de tester ce
pain au parmesan
350 g d'eau (+ un peu)
2 càc de sel,
1 càs de sucre,
2 càs d'huile d'olive,
6oo g de farine,
200 g de parmesan,
1 peu de poivre,
20 g de levure fraiche de boulanger
Et qui dit soleil, dit aussi barbecue, pique-nique et tout et tout.
Sandra nous présentait au mois d'avril sur Patepaton son pain au parmesan.
J'imaginais ce pain accompagnant un barbecue ou un pique-nique.
Comme le temps n'était pas de la partie, j'ai mis la recette de côté en attendant que le ciel soit plus clément.
Aujourd'hui enfin des températures en hausse et un pique-nique en vue pour timari.
Alors c'était l'occasion de ressortir ma recette et de tester ce
pain au parmesan
Ceux qui me connaissent, ont déjà constaté que je mets toujours mon grain de sel dans les recettes que je pique ça et là. Pour ce pain c'est aussi le cas. Chez moi, c'est des gros mangeurs de pain (et pas que de pain, de tout d'ailleurs) . Voici la recette que j'ai remixé à ma façon.
350 g d'eau (+ un peu)
2 càc de sel,
1 càs de sucre,
2 càs d'huile d'olive,
6oo g de farine,
200 g de parmesan,
1 peu de poivre,
20 g de levure fraiche de boulanger
Pétrir le tout et laisser lever...........je suis partie faire du shopping (oups !) et je l'ai laissé lever presque 5 heures, mais 1heure et demi c'est suffisant.
Façonner, j'ai fait deux pains allongés(genre grosses baguettes), et laisser lever encore 1 heure. (Comme la pâte avait déjà levé longtemps, j'ai zappé cette étape, faut pas exagérer non plus!).
Badigeonner avec de l'eau salée, faire les grignes.
Cuisson 12 min à 240° et 18 min. 120°. Faut surveiller la cuisson car il prend très vite de la couleur.
Verdict : Il ne reste plus une miette !!!
2 commentaires:
Miam !
je viens de te décerner un prix :))
http://www.piedsdansleplat.com/accueil
Bisous
c'est normal qu'il ne reste rien.f Tu es taguée, vas voir sur mon blog bisous et bonne soirée
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