Les ingrédients de son
pain rustique aux amandes noisettes
n'ont pas fait long avant de finir dans mon kenwood.
Sandra a cuit son pain dans une cocotte, j'ai préféré une cuisson traditionelle.
C'est un pain léger, et délicieusement parfumé. Un pur délice avec un petit peu de beurre, ce matin j'ai zappé le miel et la confiture !
Sandra a cuit son pain dans une cocotte, j'ai préféré une cuisson traditionelle.
C'est un pain léger, et délicieusement parfumé. Un pur délice avec un petit peu de beurre, ce matin j'ai zappé le miel et la confiture !
Les ingrédients pour cette merveille
360 g d'eau
2 càc de sel
500 g de farine blanche
100 g de farine de seigle
40 g de noisette en poudre
20 g de levure fraiche de boulanger
10 g de beurre
50 g de noisettes+ amandes entières
Pétrir tous les ingrédients.
Laisser lever 2 bonnes heures, façonner et laisser lever encore une petite heure. Vaporiser d'eau salée, saupourdrer de farine de seigle et faire les crignes. Enfourner (sans oublier le coup de vapeur) à four chaud (240°) pendant 17 min. Baisser la température (150°) et continuer la cuisson pendant 23 min.
5 commentaires:
Ouh là je sens que ce pain je vais le faire ! Tu es la reine des grignes :-)
Il est superbe Corinne !
il est très beau Corinne! ça donne envie avec un peu de nutella! roh... quelle gourmande je fais
Superbe pain digne d'une pro !!
il est sublime ce pain, tu as bien fait de le cuire sans cocotte ça lui conserve son côté rustique.
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